Алтея | Сироп ..... — отхаркивающее средство 5 букв |
Патока | Густой тягучий крахмальный сироп 6 букв |
Алтей | Его сироп аналогичен по действию корню солодки 5 букв |
Глазурь | Сахарный сироп для украшения сладких мучных изделий 7 букв |
Глазурь | Густой сахарный сироп, которым покрывают мучные изделия 7 букв |
Инжир | Из какого плода делают сироп, чтобы улучшать аппетит у малышей 5 букв |
Глазурь | Густой сахарный сироп для приготовления цукатов, для обливки готовых мучных изделий 7 букв |
Сахароза | C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар 8 букв |
Грейпфрут | Засыпать в сироп при его бурном кипении куски кожуры грейпфрута, добавить щепотку соды (на один грейпфрут) 9 букв |
Мед | Исходным сырьем для этого продукта питания служит цветочный нектар, который проходит предварительную переработку в зобиках пчел-сборщиц, где тростниковый сахар частично переводится в плодовый и виноградный и затем срыгивается в сотовые ячейки (как, аппетитно) (Борис Сергеев "Занимательная физиология") 3 буквы |
Сахар | Бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно 5 букв |